sábado, 4 de enero de 2014

Tiramisú italiano

El tiramisú es un postre típico italiano muy sencillito de hacer. Los ingredientes necesarios son:






- 500 gr de Mascarpone
- 4 Huevos
- 80 gr de azúcar
- Bizcochos de soletilla
- Cacao en polvo
- 1 vaso de café






Para empezar a hacer el tiramisú el primer paso es separar las yemas de las claras. Cuando estén separadas montaremos las claras con una pizca de sal y batiremos las yemas con el azúcar hasta conseguir una textura espumosa.



A continuación juntaremos las yemas con todo el queso mascarpone y batiremos la mezcla hasta que esté completamente homogénea y poco a poco iremos incorporando las claras a punto de nieve.

Ahora sólo queda montarlo. El primer paso es poner en la base de un recipiente cuadrado tantos bizcochos como sean necesarios para cubrirlo.

Después echamos café por encima para que los bizcochos vayan chupando el líquido y verteremos sobre estos parte de la crema que hemos hecho. 



Con ayuda de una cuchara o un colador pequeño espolvoreamos con el cacao hasta cubrir toda la crema



 Repetiremos este proceso dos veces más para conseguir un tiramisú de tres pisos.

PARA LOS QUE ODIAN EL CAFÉ: También se puede hacer el tiramisú sin café sustituyéndolo por cacao


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