martes, 11 de febrero de 2014

Brownie de chocolate


 El brownie es un poste que se caracteriza por la cantidad de mantequilla que lleva, pero es que está tan bueno.....  La verdad es que hacía años que no cocinaba un brownie, pero el otro día me emocioné y me puse a hacer uno. La receta es super fácil y se hace en un ratin. Así que manos a la masa.




Lo primero que vamos a necesitar son los ingredientes

150 gr de chocolate negro ( como minimo del 60%)
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas
75 gr de nueces
4 huevos
un poquito de sal

Una vez que tengamos todos los ingrediente precalentamos el horno a 170º y nos ponemos a picar las nueces. Una vez que tengamos las nueces en trocitos pequeños las reservamos. Cogemos el chocolate, lo cortamos en trocitos y lo ponemos al agua maría hasta que se derrite. Lo mezclamos con la mantequilla y lo removemos hasta conseguir una pasta homogénea. Después ponemos el azúcar, la harina, la sal y por último las nueces que habíamos reservado.

En un molde, preferiblemente cuadrado, untamos mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, vertemos la mezcla y al horno 30 minutos. Es muy recomendable ir controlándolo y pinchando con el cuchillo para ver si esta listo.

Cuando este listo lo dejamos enfriar y reposar y ya directo al paladar....ñam ñam ñam



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